Auberginen-Zander-Röllchen
Die feinen Röllchen machen sich gut als Vorspeise eines mediterranen Menüs. Dazu reicht man frisches Ciabatta oder Baguette.
Zutaten für 8 PORTIONEN
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Auberginen |
Salz | |
Olivenöl zum Braten | |
800 g | stückige Tomaten (Packung oder Dose) |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer | |
3 TL | getrockneter Thymian |
Zucker | |
600 g | Zanderfilet am Stück |
16 | große Basilikumblätter |
Zahnstocher zum Fixieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Auberginen waschen, Stielansätze entfernen. Die Früchte längs in je 4 Scheiben schneiden. Salzen und kurz ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben trockentupfen, je 2 im Öl in ca. 5 Min. von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce die Tomaten in der Pfanne erhitzen. Geschälten Knoblauch dazupressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Zucker abschmecken, ca. 10 Min. einkochen lassen. In eine Auflaufform füllen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 4 von 4
Zander schräg (wie Lachs) in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, auf die Auberginenscheiben verteilen. Mit Basilikum belegen. Auberginenscheiben zu Rouladen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken. Röllchen in die Sauce setzen, im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. garen. Warm servieren.
Auf den Geschmack gekommen? Viele praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Auberginen und tolle Rezepte gibts auch in unserem großen Auberginen-Themenbereich.