Auberginen-Tomaten-Gemüse
Dieses Auberginen-Tomaten-Gemüse wird mit Currypaste gewürzt. Probieren Sie es auch einmal mit mediterranen Kräutern.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Auberginen |
2 | kleine Zwiebeln |
3 EL | Öl |
1-2 gestrichene TL rote Thai-Currypaste (aus dem Asienladen) | |
1 Dose | Tomaten (400 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
3 | Stängel Basilikum (am besten Thai-Basilikum) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Auberginen waschen und putzen. Zuerst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese dann quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen darin bei mittlerer Hitze 5 Min. rundherum anbraten. Zwiebeln hinzufügen, 1 Min. mitbraten. 1-2 TL Currypaste unterrühren, 1 Min. braten. Tomaten kleiner schneiden, mit dem Saft dazugeben. Gemüse 5-7 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren. Falls nötig, etwas Wasser angießen.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse mit Salz abschmecken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und kurz vor dem Servieren unterheben. Zu Kurzgebratenem oder Hackbällchen servieren.
Auf den Geschmack gekommen? Viele praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Auberginen und tolle Rezepte gibts auch in unserem großen Auberginen-Themenbereich.