Auberginen-Tomaten-Auflauf
Warmes Abendessen für die ganze Familie. Dazu gibt's einen bunt gemischten Salat und frisches (glutenfreies) Weißbrot.
Zutaten für 2 PERSONEN
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Aubergine (200 g) |
200 g | Tomaten |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Basilikum |
4 | Zweige Thymian |
7 EL | Tomatensaft |
1 TL | Olivenöl + Öl für die Form |
1 EL | feiner Maisgrieß |
Rosenpaprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Aubergine waschen, putzen und in reichlich Wasser ca. 25 Min. kochen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine herausheben und kurz abkühlen lassen. Die Frucht ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben abwechselnd in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Schritt 3 von 3
Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Mit Tomatensaft, Öl und Grieß verrühren. Den Mix kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und über das Gemüse gießen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen.