Auberginen-Tahin-Dip
Die besten Dips kommen aus dem Orient. Dafür ist diese Auberginen-Creme schmackhafter Beweis: Sie dipt sich hervorragend.
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Auberginen (ca. 700 g) |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Tahin (Sesampaste) |
Salz | |
Pfeffer | |
gehackte Petersilie und schwarze Oliven zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Auberginen ringsum mit einer Gabel einstechen. Im Ofen gut 30 Min. backen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen und grob hacken. Auberginen längs aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Mit Knoblauch, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl im Mixer zu einer glatten Paste pürieren.
Schritt 3 von 3
Tahin unter das Auberginenpüree rühren, alles salzen und pfeffern. Dip in eine Schale füllen und zugedeckt 2 Std. kalt stellen. Zum Servieren mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit Petersilie und Oliven garnieren.
Auf den Geschmack gekommen? Viele praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Auberginen und tolle Rezepte gibts auch in unserem großen Auberginen-Themenbereich.