Auberginen-Sandwich mit Mozzarellatatar
Schön saftig und einfach lecker für den schnellen Lunch lässt sich dieses Sandwich auch gut mit Schinken zubereiten - dazu statt Mozzarella (Puten-)Schinken verwenden.
Zutaten für 1 Person
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Aubergine (ca. 150 g) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
1 EL | Pesto rosso |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Stängel Basilikum |
4 | große Scheiben Weißbrot (ersatzweise Sandwichbrot) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Aubergine waschen und quer in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin bei starker Hitze beidseitig je 2-3 Min. braten, auskühlen lassen. Den Mozzarella zuerst grob würfeln, dann fein hacken und mit dem Pesto vorsichtig mischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen von dem Stängel abzupfen.
Schritt 2 von 2
Die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten, dann 2 Scheiben jeweils mit 3 Auberginenscheiben belegen. Das Tatar darauf verteilen, die Basilikumblättchen sowie noch mal je 3 Auberginenscheiben daraufgeben. Die anderen beiden Brotscheiben auflegen und leicht andrücken. Zum Transportieren die Brote in Alu- oder Frischhaltefolie wickeln.