Auberginen-Ragout mit Gnocchi
Das Auberginen-Ragout schmeckt besonders lecker, wenn es mit veganem Joghurt, veganem Sauerrahm oder einer Tahin-Sauce getoppt wird. Für eine noch würzigere und intensivere Note einfach mehr arabische Gewürze zufügen.
Zutaten für 2 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Auberginen |
Salz | |
1 | Zwiebel |
100 g | Kirschtomaten |
½ | Zitrone |
3 EL | Olivenöl |
150 g | vegane Gnocchi (Fertigprodukt) |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | geschälte Tomaten (400 g) |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Agavensirup |
2 TL | Ras-el-Hanout (ersatzweise Harissa) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Auberginenwürfel in einem Sieb mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen.
Schritt 3 von 5
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Auberginen zugeben und 6-8 Min. anbraten. Dann die Gnocchi zufügen und kurz mitbraten.
Schritt 4 von 5
Kirschtomaten, Gemüsebrühe, geschälte Tomaten, Lorbeer, Zitronensaft und Agavensirup unterrühren und alles mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Das Auberginen-Ragout ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf erneut abschmecken, mit den Gnocchi auf Teller verteilen und sofort servieren.