Auberginen-Püree
Einfacher geht's nicht! Die Auberginen garen im Backofen, bis das Fruchtfleisch gar ist. Mit Joghurt und Gewürzen verfeinert, kommt das Püree auf den Tisch.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
650 g | Auberginen |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kurkumapulver |
2 EL | frisch gehackte Petersilie |
150 g | Vollmilchjoghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Paprikaflocken (türkisches Lebensmittelgeschäft) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 250° vorheizen. Auberginen waschen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte; Umluft 220°) in 30 Min. weich backen. Etwas abkühlen lassen und halbieren, Fruchtfleisch auslösen, fein zerdrücken.
Schritt 2 von 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl bei kleiner Hitze in 5 Min. weich dünsten. Beides mit Kurkuma, Petersilie und Joghurt unter das Püree rühren. Salzen, pfeffern und mit Paprikaflocken bestreuen. Schmeckt gut zu Riesengarnelen und Rindersteaks.
Auf den Geschmack gekommen? Viele praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Auberginen und tolle Rezepte gibts auch in unserem großen Auberginen-Themenbereich.