Vegane Auberginen-Pizza mit Kapern
Einer leckeren Pizza kann wohl keiner so leicht widerstehen. Daher ist sie das perfekte Familienessen und lässt sich auch ganz einfach vegan zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Würfel | Hefe |
400 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
1 TL | Rohrohrzucker |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Aubergine |
80 g | Oliven ohne Stein |
2 TL | Kapern |
160 g | vegane Reibekäsealternative |
Mehl zum Arbeiten | |
Öl für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Hefeteig die Hefe in 240 ml lauwarmem Wasser ca. 5 Min. auflösen. Mehl, Zucker sowie Olivenöl und 1 TL Salz zugeben. Den Teig mit der Küchenmaschine ca. 4 Min. kneten, dann an einem warmen Ort mind. 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Aubergine waschen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Oliven in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen. Den Hefeteig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils backblechgroß ausrollen. Zwei Backbleche mit Öl einpinseln, den Teig darauflegen und mit Tomatensauce bestreichen. Die Auberginen, Kapern und Oliven darauf verteilen und dünn mit Reibekäse bestreuen. Die Bleche gleichzeitig im Ofen (oben, Mitte) ca. 12 Min. backen.