Auberginen-Pide
Für dieses vegane Gericht mit orientalischem Geschmack brauchst du nur 5 Zutaten.
Zutaten für 8 Stück
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Dose | gewürzte Pizza-Tomaten (400 g) |
1 | kleine Aubergine |
100 g | Kalamata-Oliven (entsteint) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | frischer veganer Hefeteig (à 400 g, aus dem Kühlregal) |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Tomaten in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aubergine waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Oliven in schmale Ringe schneiden.
Schritt 2 von 5
Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Hefeteig entrollen und jede Teigplatte in 4 Rechtecke schneiden. Die Rechtecke auf die Backbleche verteilen.
Schritt 3 von 5
Den Rand der Rechtecke jeweils 1,5 cm breit nach innen umklappen. Danach die Enden jeweils 2-3 cm einschlagen, sodass die typische Pideform entsteht.
Schritt 4 von 5
Die Pide zuerst mit der Tomatensauce bestreichen, dann Auberginen und Oliven darauf verteilen. Im Ofen (Mitte und oben) in ca. 15 Min. goldbraun backen.
Schritt 5 von 5
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerpflücken. Die Pide aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
Tipp: Köstlich schmecken die Pide mit einem würzigen Dip. Dafür 300 g Sojaghurt mit 1 Bund fein gehackter Petersilie, 1 TL Ajvar (ersatzweise Sambal Oelek), Salz und Pfeffer verrühren.