Auberginen-Pasta mit Schinken
Frische, mediterrane Kräuter und Schinkenstreifen peppen das Nudelgericht auf.
Zutaten für 2 PERSONEN
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Salbeiblättchen |
2 Zweige | Thymian |
2 Zweige | Oregano |
1 | Aubergine (ca. 300 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
3 EL | Gemüsebrühe |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | roher Schinken |
150 g | Vollkorn-Rigatoni |
25 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und grob hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Aubergine waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze rundum 5 Min. darin braten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Kräuter zugeben, alles 5 Min. weiterbraten. Tomatenmark und Gemüsebrühe zufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. garen. Den Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Gemüse sowie der Hälfte vom Parmesan locker vermischen. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Schinken und dem übrigen Parmesan bestreut servieren.
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