Auberginen-Parmigiana
Eine schöne Erinnerung an Ihren letzten Italienurlaub... Genießen Sie ein Glas Rotwein dazu und ergeben Sie sich ganz Ihrem Fernweh.
Zutaten
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Aubergine (ca. 150 g) | |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
1/2 Kugel Mozzarella (62 g) | |
1/2 Packung Tomatenpüree »Basilikum« (185 g) | |
3 EL | frisch geriebener Parmesan |
Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 10 Min. Wasser ziehen lassen (der Rest hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks 2-3 Tage). Dann ausdrücken und im Olivenöl in einer Pfanne goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform (14 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Den Mozzarella trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden (der Rest hält sich in einem Schraubglas mit Wasser bedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank).
Schritt 3 von 4
Auberginenscheiben, Tomatenpüree (Rest einfrieren oder in den nächsten Tagen als Saucenbasis für Nudeln verwenden), Mozzarella und Parmesan im Wechsel in die Form schichten. Mit Mozzarella und Parmesan abschließen.
Schritt 4 von 4
Auflauf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Lauwarm genießen.
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