Auberginen-Nudel-Salat
Der etwas andere Nudelsalat für Ihre Feier: aromatisch und mediterran. Salzen Sie die Auberginen vor der Verarbeitung einige Minuten, das entzieht ihnen Bitterstoffe.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Penne |
Salz | |
2 | Auberginen |
120 ml | Öl |
5 Zweige | (Zitronen-)Thymian |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer | |
4 EL | Tomatenmark |
4 EL | Aceto balsamico |
200 g | Schafkäse (Feta) |
100 g | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Auberginen waschen, putzen, 1 cm groß würfeln, mit 3 EL Öl mischen. Thymian waschen, trockenschütteln, hacken. Knoblauch schälen und durchpressen.
Schritt 2 von 2
Auberginen, 1 durchgepresste Knoblauchzehe und die Hälfte des Thymians 3-5 Min. bei starker Hitze braten, salzen und pfeffern. Übrigen Knoblauch mit Tomatenmark, 2 EL Wasser, Essig, übrigem Öl und Thymian verrühren. Käse grob zerbröckeln, mit Auberginen, Nudeln, Oliven und Dressing mischen, 1-2 Std. ziehen lassen.
Nach Lust und Laune kannst du die für das Rezept auch frische Oliven selbst einlegen. Lecker!