Auberginen-Mozzarella-Türmchen
Keine Sorge, auch wenn man kein Architekt ist, gelingt dieser Low Carb Turmbau. Die Gäste werden begeistert sein und den stolzen Baumeister beglückwünschen.
Zutaten für 2 Personen
1035 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Aubergine (ca. 400 g) |
2 Kugeln | Mozzarella (à 125 g Abtropfgewicht) |
100 g | Walnusskerne |
80 g | Semmelbrösel |
2 | Eier (M) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Pesto (ohne Zucker und Kartoffelflocken) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Auflaufform (ca. 26 x 20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Aubergine putzen, waschen und quer in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Dann jede Kugel in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Walnusskerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Walnüsse und Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben und vermischen. Die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3 von 4
Die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben zuerst durch die Eiermasse ziehen, danach in der Nuss-Brösel-Mischung wenden. Das Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben portionsweise darin von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten, bis sie goldgelb und knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Danach 4 Auberginenschnitzel nebeneinander in die Form legen und jeweils 1 Scheibe Mozzarella darauflegen. So weiterschichten, bis Auberginen und Mozzarella aufgebraucht sind. Mit Mozzarella abschließen. Die Auberginentürmchen im Ofen (Mitte) 8 - 10 Min. überbacken, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt. Die Auberginentürmchen auf zwei Tellern anrichten, jeweils mit 1 TL Pesto beträufeln und sofort servieren.