Auberginen mit Tomaten
Eine leckere Gemüsebeilage sind diese Auberginen, die erst mit Mozzarella belegt, dann mit Tomatensauce beträufelt und schließlich im Ofen kurz überbacken werden.
Zutaten für 6 PERSONEN:
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | reife Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl extra vergine |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
3 | kurze, rundliche Auberginen (1-1,2 kg) |
300 g | Büffelmilchmozzarella (mozzarella di bufala) |
2 EL | gehackte Estragonblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tomaten kurz überbrühen, häuten und grob zerteilen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen. Zwiebeln im Öl hellgelb anschwitzen, Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und köcheln, bis die Sauce stark eingedickt ist.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Backofengrill vorheizen. Auberginen waschen, trocknen, die Enden abschneiden. Die Früchte in 18 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz unter dem Grill von beiden Seiten bräunen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) einstellen.
Schritt 3 von 3
Den Mozzarella in 18 Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein mit Alufolie ausgekleidetes Backblech legen und mit je 1 Scheibe Käse belegen. Den Estragon in die Tomatensauce rühren und jeweils 1 EL davon über den Käse geben. Die belegten Auberginen im heißen Ofen (Mitte) etwa 5 Min. überbacken.
Auf den Geschmack gekommen? Viele praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Auberginen und tolle Rezepte gibts auch in unserem großen Auberginen-Themenbereich.