Auberginen mit Thymianhonig
Köstliches aus dem sonnigen Süden für das Gartenfest mit Familie und Freunden.
Zutaten für 8 Personen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroße Aubergine (ca. 400 g) |
Salz | |
ca. 4 EL Olivenöl | |
1 EL | frische Thymianblätter |
3 EL | Honig |
Backpapier für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Aubergine waschen, putzen und quer in gleichmäßige, ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen, in einem Sieb aufeinanderstapeln und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit 1 EL Öl einpinseln. Die Auberginenscheiben kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf dem Blech verteilen und mit dem übrigen Öl einpinseln.
Schritt 3 von 4
Die Grillfunktion dazuschalten und die Auberginen im Backofen (oben, Umluft 200°) 5-8 Min. grillen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Die Auberginenscheiben dachziegelförmig auf einer Platte anrichten.
Schritt 4 von 4
Den Thymian fein hacken. Den Honig in einem Pfännchen erwärmen, 1 Prise Salz und den Thymian dazugeben. Den Thymianhonig warm über die Auberginen träufeln.
Auf den Geschmack gekommen? Viele praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Auberginen und tolle Rezepte gibts auch in unserem großen Auberginen-Themenbereich.