Auberginen mit Kartoffeln
Die Gemüsepfanne mit asiatischem Einschlag (Currypaste, Koriander, vegane Fischsauce und Kokosmilch) geht auch Einsteiger-Thai-Köchen leicht von der Hand.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kartoffeln |
1 EL | Panang-Currypaste (Asialaden) |
1 EL | Öl |
400 ml | Gemüsebrühe |
400 g | golfballgroße Thai-Auberginen |
200 g | Zuckerschoten |
1 Bund | Koriandergrün |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml, geschüttelt) |
1-2 TL | vegane Fischsauce |
1 EL | vegane Austernsauce (oder süße Sojasauce) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Paste im Öl 1 - 2 Min. anrösten und mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen, Kartoffeln dazugeben und zugedeckt ca. 12 Min. köcheln, dabei öfter umrühren. Die Auberginen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Koriander waschen, trocken tupfen und hacken.
Schritt 2 von 2
Kokosmilch und Auberginen dazugeben und ca. 4 Min. zugedeckt garen. Zuckerschoten untermischen und ca. 2 Min. garen. Mit den Würzsaucen abschmecken und mit Koriander bestreuen.