Auberginen mit Joghurtsauce
Knofelig wie beim Griechen und mindestens ebenso gut. Die Zubereitung ist schnell und einfach, was will man mehr? Dazu schmeckt übrigens Fladenbrot.
Zutaten für 2 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Auberginen |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | getrockneter Oregano |
50 g | Feta |
150 g | Sahnejoghurt |
1-2 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 220° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Auberginen waschen, putzen, längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen, ziehen lassen. Backblech mit 2 EL Öl einpinseln. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 1 TL Oregano auf das Blech streuen. Auberginen trocken tupfen, darauflegen, mit übrigem Oregano bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen (2. Schiene von oben) 15 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Feta und 2 EL Joghurt pürieren, mit übrigem Joghurt und Zitronensaft verrühren. Salzen und pfeffern. Basilikum abzupfen, in feine Streifen schneiden, unterheben. Die gebackenen Auberginen mit dem Dip servieren.
Auf den Geschmack gekommen? Viele praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Auberginen und tolle Rezepte gibts auch in unserem großen Auberginen-Themenbereich.