Auberginen-Mais-Pfanne
Hier mischen die Spanier mit. Zu Mais und Kichererbsen aus dem Vorrat kommen Auberginen und scharfe spanische Chorizo mit in die Pfanne.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Auberginen (etwa 500 g) |
150 g | scharfe Chorizo (spanische Paprikawurst) |
1 | Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
1 kleine Dose | Maiskörner (140 g Abtropfgewicht) |
200 ml | Gemüse- und Fleischbrühe |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
4 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Auberginen waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Zwiebel und Chorizo dazugeben, Kräuter zwischen den Fingern darüberrebeln.
Schritt 3 von 4
Kichererbsen und Mais in einem Sieb abbrausen und mit der Brühe zu den Auberginen geben. Mit Tomatenmark, Salz und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 4 Minuten schmoren, bis die Auberginen bissfest sind. Mit Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Auberginen-Mais-Pfanne auf Teller verteilen und auf den Tisch stellen. Die saure Sahne extra dazu reichen – jeder kann sich dann seine Portion mit 1 Klecks Sahne garnieren.
Auf den Geschmack gekommen? Viele praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Auberginen und tolle Rezepte gibts auch in unserem großen Auberginen-Themenbereich.