Auberginen-Joghurt-Auflauf
Diese Köstlichkeit aus dem Backofen erinnert an eine griechische Spezialität und schmeckt so richtig nach Urlaub.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Auberginen (etwa 800 g) |
2 | große Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | frische Thymianblättchen oder 1 TL getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleine Dose geschälte Tomaten (400 g) |
200 g | Schafkäse (Feta) |
300 g | Joghurt |
3 | Eier |
1 Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin unter Rühren etwa 5 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian untermischen, kurz weiterbraten. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten in der Dose klein schneiden und unter die Auberginen mischen. Den Schafkäse zerkrümeln und untermengen. Die Masse in eine feuerfeste Form verteilen.
Schritt 4 von 4
Den Joghurt mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Zimt würzen. Über die Auberginen verteilen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.
Auf den Geschmack gekommen? Viele praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Auberginen und tolle Rezepte gibts auch in unserem großen Auberginen-Themenbereich.