Auberginen-Döner
Den vegetarischen Döner sollte man unbedingt ganz frisch genießen.
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5-6 Zweige Minze | |
½ TL Zucker | |
200 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
Salz | |
500 g | schlanke Auberginen |
200 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Harissa (Chilipaste) |
4 | Pitta-Brötchen zum Füllen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Joghurt die Minze abbrausen, die Blätter grob hacken. Mit dem Zucker im Mixer fein zerkleinern. Minze und 2 EL Wasser in den Joghurt rühren, mit etwas Salz abschmecken. Kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, diese vierteln. Tomaten waschen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln.
Schritt 3 von 4
Öl erhitzen, die Auberginen darin portionsweise bei starker Hitze 3-4 Min. kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zugeben. Zusammen bei mittlerer Hitze noch 3 Min. garen. Mit Harissa und Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Brötchen toasten. An der Markierung abschneiden. Brötchen mit je 1 TL Minzjoghurt und dem Auberginengemüse füllen. Übrigen Joghurt darüber verteilen oder getrennt dazureichen.
Auf den Geschmack gekommen? Viele praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Auberginen und tolle Rezepte gibts auch in unserem großen Auberginen-Themenbereich.