Auberginen-Curry mit Lupine
Den besonderen Pepp verleiht das Lupinenfilet unserem Curry für den Thermomix. Ein einfaches vegetarisches Low Carb-Rezept.
Zutaten für 2 Personen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel (ca. 80 g) |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Ingwer |
15 g | Butterschmalz |
2 | Möhren (ca. 160 g) |
1 | Aubergine (ca. 300 g) |
400 g | Tomaten |
10 g | rote Currypaste (2 TL) |
200 g | Lupinenfilet |
1 Dose | Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht) |
5 g | Gemüsebrühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Limettensaft |
2 EL | Röstzwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob schneiden und im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben, dann mit dem Butterschmalz 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
Schritt 2 von 4
Die Möhren schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 hacken. Die Aubergine waschen, putzen und ca. 3 cm groß schneiden. Zu den Möhren geben und 2 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben.
Schritt 3 von 4
Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, dann grob würfeln. Mit der Currypaste in den Mixtopf füllen und alles 5 Min. / 120° / Linkslauf / Sanftrührstufe dünsten.
Schritt 4 von 4
Das Lupinenfilet 1 ½ cm groß würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Lupinenfilet und Kichererbsen mit Instant-Brühe und 200 g Wasser mit in den Mixtopf geben. Das Curry 10 Min. / 120° / Linkslauf / Sanftrührstufe weitergaren. Mit ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und Limettensaft würzen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
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