Auberginen-Curry mit Joghurtsauce
Für indisches Aroma sorgen Currypulver, Ingwer und Joghurt. Wer mag, kann außerdem noch Reis zum Gemüse-Curry servieren.
Zutaten für 2 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Aubergine (ca. 400 g) |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
2 | Tomaten |
2 EL | Butterschmalz |
1 EL | Currypulver |
200 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
1/2 Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Aubergine waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze klein schneiden. Die Auberginenwürfel ausdrücken und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 3 von 4
Das Butterschmalz in einer Pfanne (oder einem Wok) erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypulver darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Aubergine dazugeben und 2-3 Min. unter Rühren braten. 2 EL vom Joghurt für die Garnitur zurückbehalten, den Rest mit den Tomaten unter das Curry mischen und dieses zugedeckt ca. 10 Min. schmoren lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden. Das Curry mit Salz abschmecken, die Petersilie unterziehen, dann auf zwei Teller verteilen, mit dem übrigen Joghurt garnieren und mit Fladenbrot servieren.
Auf den Geschmack gekommen? Viele praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Auberginen und tolle Rezepte gibts auch in unserem großen Auberginen-Themenbereich.