Auberginen-Crostini
Ein minzfrischer Gruß aus der italienischen Küche, der Apetit macht auf mehr. Schmeckt warm und kalt - am besten zu einem Glas Prosecco dazu.
Zutaten für 2 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | rote Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
10 | Blätter Minze oder Zitronenmelisse |
1 | Aubergine (ca. 300 g) |
3-4 EL Olivenöl | |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Scheiben | Ciabattabrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Minze waschen und fein hacken. Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln, in einer Pfanne in 2 EL Öl 4 Min unter Rühren anbraten. Zwiebeln zugeben, alles 5 Min. braten. Knoblauch unterheben, das Ganze mit Essig ablöschen. Minze unterheben, die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Brotscheiben auf einem Blech 5 Min. im heißen Ofen (Mitte) aufbacken. Die übrige Knoblauchzehe schälen, halbieren, das Brot damit einreiben, mit Olivenöl beträufeln und mit der Auberginenmasse belegen. Weitere 3-4 Min. backen.