Auberginen-Chips mit Ziegenfrischkäse
Der angerührte Ziegenfrischkäse gibt den ausgebackenen Auberginenscheiben einen frischen, mediterranen Geschmack.
Zutaten für 6 Portionen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | längliche Aubergine (ca. 250 g) |
Salz | |
200 g | Ziegenfrischkäse |
100 g | Joghurt |
2 Zweige | frischer Thymian |
2 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
4-5 schwarze Oliven (ohne Stein) | |
Pfeffer | |
ca. 3 EL Mehl | |
Olivenöl zum Braten | |
6 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Aubergine waschen und (möglichst mit einer Aufschnittmaschine) in gleichmäßige, 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen, in einem Sieb aufeinanderstapeln und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Ziegenfrischkäse mit dem Joghurt glatt rühren. Den Thymian waschen, die Blättchen abstreifen und klein schneiden. Die getrockneten Tomaten und die Oliven sehr fein würfeln. Alles unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Auberginen kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen. Im Mehl wenden. 1 cm hoch Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise in 2-3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pro Portion 2-3 Auberginen-Chips mit einem Klecks Ziegenkäsecreme auf ein Tellerchen geben und mit Honig beträufeln.
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