Auberginen-Bruschetta
Bruschetta, die knusprigen Brotscheiben, gibt es nicht nur mit Tomaten, sonder auch mit vielem Anderen belegt, wie hier mit Auberginen.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Aubergine (etwa 300 g) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
3 EL | Olivenöl |
100 g | Tomaten |
¼ Bund Petersilie | |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Kapern |
2 TL | Balsamico bianco |
8 Scheiben | Weißbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Aubergine waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. braten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Petersilie kalt abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Aubergine mit Tomaten, Petersilie, Knoblauch, Kapern, dem Balsamico und dem übrigen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Brotscheiben im Backofen (Mitte) auf dem Rost in etwa 4 Min. knusprig rösten. Die heißen Brote mit der Gemüsemischung belegen und sofort servieren.