Zutaten für 2 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Auberginen |
5 EL | Olivenöl |
1 1/2 TL | Harissa |
½ TL | rosenscharfes Paprikapulver |
½ TL | gemahlene Kurkuma |
2 TL | Agavensirup |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | vorgegarte Kichererbsen |
150 g | vegane Joghurt-Alternative |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 TL | Zitronensaft |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Olivenöl für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein tiefes Backblech mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl mit Harissa, Paprikapulver, Kurkuma, 1 TL Agavensirup und 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Auberginenscheiben und die Kichererbsen in das Blech geben, mit der Olivenöl-Gewürz-Mischung vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Blech in den heißen Ofen (Mitte) geben und die Auberginen 20-25 Min. backen. Inzwischen für den Dip Joghurt mit Tahin, Zitronensaft, dem restlichen Agavensirup, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 4 von 4
Die gebackenen Auberginen mit den Kichererbsen und dem Joghurt-Tahin-Dip auf Teller verteilen und sofort servieren.