Asiatisches Sesam-Omelett
Ein schnelles Essen, das lecker schmeckt und über das sich auch Gäste freuen.
Zutaten für 2 Personen
342 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400-500 g | gemischtes Asia-Gemüse (TK) |
1-2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
5 | Eier |
2 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Sesamsamen |
2 TL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Asia-Gemüse nach der Packungsbeschreibung zubereiten, mit gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Sojasauce, Sesamsamen und etwas Pfeffer verquirlen. 1 TL Butter in einer breiten beschichteten Pfanne aufschäumen, die Hälfte der Eiermasse hineingeben und zu einem Omelett backen. Auf einen Teller gleiten lassen und zudecken. In der restlichen Butter ein zweites Omelett backen.
Schritt 3 von 3
Auch das zweite Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Die Gemüsemischung auf eine Hälfte geben. Die unbelegte Omelettseite darüberklappen und das Omelett sofort servieren.