Asiatischer Wurstsalat
Der Klassiker unter den bayerischen Brotzeitsalaten wird mit Asiasauce, Sojasauce und Erdnüssen aufgepeppt. Dazu schmeckt ein kühles (asiatisches) Bier.
Zutaten für 1 Person
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
1 TL | Essig |
2 EL | süßsaure Asiasauce |
1-2 TL Sojasauce | |
Cayennepfeffer | |
1 EL | Öl |
1 | Frühlingszwiebel |
100 g | Zuckerschoten |
100 g | Geflügelfleischwurst |
1 EL | geröstete gesalzene Erdnusskerne |
1 EL | Röstzwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Salzwasser für die Zuckerschoten aufsetzen. Essig, Asiasauce, Sojasauce, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Öl unterrühren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Vinaigrette und Zwiebel verrühren.
Schritt 2 von 3
Zuckerschoten waschen und im kochenden Salzwasser 3-4 Min. garen. Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Schritt 3 von 3
Zuckerschoten abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fleischwurst und Zuckerschoten mit der Vinaigrette vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Röstzwiebeln und gehackten Erdnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.