Asiatischer Weisskohlsalat
Krautsalat auf asiatisch wird natürlich mit Sojasauce angemacht.
Zutaten für 2 PERSONEN
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 kleiner Weißkohl (ca. 450 g) | |
1 TL | Salz |
1/2 Bund Radieschen | |
125 g | Rettich |
2 | dünne Frühlingszwiebeln |
2 EL | Weißweinessig |
1-2 EL Sojasauce | |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL Zucker | |
1/2 TL gemahlener Ingwer | |
3 EL | Pflanzenöl |
1/2 Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Vom Kohl die äußeren Blätter abtrennen, den Strunk abschneiden. Kohlhälfte halbieren, Strunk herausschneiden und die Stücke quer in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und mit den Händen kräftig durchkneten, damit der Kohl zarter wird.
Schritt 2 von 4
Das Grün von den Radieschen schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Rettich putzen, schälen und in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Radieschen, Rettich und Frühlingszwiebeln unter das Kraut mischen.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zucker und Ingwer verquirlen, das Öl unterschlagen. Das Dressing über den Salat gießen, gut untermischen. Den Salat 20 Min. durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein schneiden und unter den Salat heben. Evtl. mit Sojasauce nachwürzen.