Asiatischer Weißkohl
Süß, sauer, salzig und scharf – dieser Weißkohl ist rundum köstlich. Mit weichen Glasnudeln und knackigen Erdnüssen wird daraus eine vollwertige kleine Mahlzeit.
Zutaten für 3-4 PERSONEN
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Weißkohl |
250 g | Möhren |
je 2-3 | grüne und rote Chilischoten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 pflaumengroßes Stück | Ingwer |
2-3 | Knoblauchzehen |
60 g | Glasnudeln |
3-4 EL | gesalzene Erdnusskerne |
4 EL | Erdnussöl |
6 EL | Reisessig |
4 EL | brauner Zucker |
4 EL | Austernsauce |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Weißkohl putzen, den Strunk entfernen, den Kohl sehr fein hobeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, Trennwände und Samen entfernen, waschen und die Hälften fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße fein hacken, das Grün in dünne Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Glasnudeln mit kochendem Wasser begießen, 5 Min. ziehen lassen, kalt abspülen und klein schneiden. Erdnusskerne grob hacken.
Schritt 2 von 3
Im Wok 3 EL Erdnussöl sehr heiß werden lassen. Ingwer, Chiliwürfel und gehackte Frühlingszwiebeln unter Rühren 1 Min. anbraten. Knoblauch zugeben, nach 1 Min. den Weißkohl. 2-3 Min. unter ständigem Rühren braten. Kohl an den Rand des Woks schieben. 1 EL Erdnussöl in der Mitte erhitzen. Möhrenstreifen darin in etwa 30 Sek. bissfest braten.
Schritt 3 von 3
Die Glasnudeln zugeben und alles gründlich mischen. Wieder an den Rand des Woks hochschieben. Reisessig und Zucker in die Mitte geben, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Austernsauce zugießen. Alles noch einmal gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen.