Asiatischer roher Champignonsalat
Ganz einfach und schnell ist dieser köstliche Salat aus frischen Champignons mit Sesam und Koriander zubereitet. Die ideale Vorspeise für ein asiatisches Menü.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | weiße Misopaste (vegan) |
2 EL | Reisessig |
1 ½ EL | Tamari (Sojasauce) |
gemahlener Sichuanpfeffer | |
Chiliflocken | |
3 EL | Rapsöl |
2 TL | dunkles Sesamöl |
500 g | weiße oder braune feste Champignons |
4 | dünne Frühlingszwiebeln |
2 EL | geschälter Sesam |
1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Misopaste mit Essig und Tamari glatt verrühren, mit Szechuanpfeffer und Chili würzen. Nach und nach das Rapsöl und das dunkle Sesamöl unterschlagen.
Schritt 2 von 3
Die Champignons trocken putzen, die Stiele entfernen. Die Hüte in 1 - 2 mm dünne Scheiben schneiden. Pilzscheiben auf einer Platte oder auf Portionstellern ausbreiten. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, schräg in dünne Scheibchen schneiden und darüberstreuen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 3 von 3
Das Miso-Dressing über die Pilze träufeln, alles mit Sesam und Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.