Asiatischer Nudelsalat
Sieht aus wie Spaghetti bolognese, ist aber ein Salat mit sanfter Schärfe und ein prima Sattmacher zum Mittag-oder Abendessen.
Zutaten für 4 PERSONEN
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
250 g | Mie-Nudeln (chinesische Weizennudeln) |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | süß-scharfe Chilisauce |
4 EL | helle Sojasauce |
6 EL | Öl |
200 g | Möhren |
1 | Gärtnergurke (ca. 250 g) |
1 | rote Paprikaschote |
300 g | Tatar |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die Nudeln darin nach Packungsangabe garen. Inzwischen für das Dressing Limettensaft, Chilisauce, 2 EL Sojasauce und 4 EL Öl verrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere grob zerschneiden, in der Sauce wenden.
Schritt 2 von 3
Die Möhren putzen und schälen. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Beides in feine Streifen schneiden oder hobeln. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Das Gemüse unter die Nudeln mischen.
Schritt 3 von 3
Das übrige Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tatar darin unter Wenden braten, bis das Hackfleisch braun und krümelig ist. Mit der übrigen Sojasauce würzen. Fleisch unter die Nudeln mischen. Mit wenig Salz und mit Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, ganz lassen oder grob hacken und unterheben.