Asiatischer Glasnudelsalat mit Rumpsteak
Von nun an sind die Zeiten vorbei, in denen du telefonisch die Nr. 315 bestellst. In nur 30 Minuten kochst du dir dieses gesunde asiatische Essen selbst.
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | breite Glasnudeln |
Salz | |
5 EL | Öl |
1 | dickes Rumpsteak (ca. 250 g) |
Pfeffer | |
450 g | TK-Pfannengemüse chinesisch |
3 | Frühlingszwiebeln |
4 EL | Sojasauce |
4 EL | Limettensaft |
2 TL | brauner Zucker |
1 TL | Sambal oelek |
3 TL | Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Glasnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und mit einer Schere klein schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen. Fleisch trocken tupfen, im heißen Öl 1 Min. pro Seite anbraten, dann noch 4 Min. bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Das Steak herausnehmen, salzen, pfeffern.
Schritt 2 von 3
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Gefrorenes Gemüse mit 1 EL Öl hineingeben, 3 Min. anbraten, bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Wenden weiterbraten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Steak in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Sojasauce, Limettensaft, braunen Zucker, Sambal oelek, Sesamöl und übriges Öl verrühren. Gemüse, Zwiebeln und Nudeln untermischen. Salat anrichten, Fleischstreifen daraufgeben.