Asiatischer Glasnudelsalat mit grünem Spargel
Den kannst du sogar noch schnell nach Feierabend machen - von den Glasnudeln bis zum Hackfleisch ist hier alles ganz fix gegart - Kochspaß garantiert!
Zutaten für 4 Portionen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Glasnudeln |
500 g | grüner Spargel |
Salz | |
1 | rote Paprika |
3 | Frühlingszwiebeln |
400 g | Rinderhackfleisch |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Cayennepfeffer | |
1 Bund | Koriandergrün |
1 | Bio-Limette |
1 TL | geröstetes Sesamöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Glasnudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Spargel waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin in 6-7 Min. bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Hackfleisch in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Mit je einer Prise Salz und Cayennepfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 4
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Limettensaft und -schale, 2 EL warmes Wasser, Salz und Cayennepfeffer verrühren. 2 EL Sonnenblumenöl und Sesamöl unterschlagen.
Schritt 4 von 4
Nudeln, Vinaigrette, Spargel, Frühlingszwiebeln, Hackfleisch und Paprikastreifen locker vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Salat mit Koriander bestreuen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Glasnudelsalat ist ein Klassiker auf den Speisekarten asiatischer Restaurants! Glasnudeln werden aus Reis hergestellt und sind nach dem Kochen fast durchsichtig. Asiatische Weizennudeln sind für diesen Salat eine schöne Alternative und auch in jedem gut sortierten Supermarkt zu finden.