Asiatische Pfannkuchenpäckchen
Wer sich einen Hauch von Asien nach Hause holen will, für den sind diese Pfannkuchenpäckchen genau das Richtige.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Reismehl (Bioladen) |
75 g | Mehl |
Salz | |
gemahlene Kurkuma | |
350 ml | kohlesäurehaltiges Mineralwasser |
2 | Eier |
2 TL | Sesamöl |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
1/2 TL | Speisestärke |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 Stangen | Staudensellerie |
2 EL | Öl |
1 EL | Sojasauce |
Öl zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Beide Mehle mit je 1 kräftigen Prise Salz und Kurkuma mischen und mit dem Mineralwasser glatt rühren. Die Eier und 1 TL Sesamöl unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in 1 cm kleine Würfel schneiden und mit Speisestärke mischen. Ingwer schälen und sehr klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und mit dem hellen Grün in Streifen schneiden. Sellerie waschen, entfädeln und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Öl und übriges Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Hähnchen darin andünsten, Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren braten. Mit Sojasauce würzen und warm halten. Teig durchrühren. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben und so nacheinander 8 goldgelbe Pfannkuchen backen. Die Füllung darauf verteilen. Die Seiten zur Mitte hin einschlagen, das Pfannkuchenpäckchen umdrehen und die Oberfläche kreuzweise einschneiden. Die entstandenen Ecken nach innen einschlagen. Fertige Pfannkuchenpäckchen im Backofen bei 80° warm halten.
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