Asiatische Nudelsuppe
In Japan isst man zuerst mit den Stäbchen die festen Bestandteile der Suppe. Anschließend wird die Brühe getrunken.
Zutaten für 2 Portionen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | japanische Buchweizennudeln (Soba-Nudeln) |
600 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Pak Choi (ersatzweise Romanasalat) |
1 | Möhre |
70 g | geschälte Garnelen |
2 EL | helle Sojasauce |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Nudeln in kochend heißem Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Dann abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen. Brühe aufkochen. Pak Choi putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und fein stifteln. Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen. Gemüse in der Brühe ca. 2 Min. köcheln lassen. Nudeln und Garnelen anrichten, Brühe mit Gemüse daraufgeben. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen.
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