Asiatische Nudel-Suppe mit Tofu
Asien ist bekannt für seine köstlichen Nudelsuppen. Hier eine vegetarische Variante mit Tofu und Gemüse. Die kurze Garzeit erhält die Vitamine für einen gesunde Mahlzeit.
Zutaten für 2 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Tofu |
4 EL | Sojasauce |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprikaschote |
100 g | Zuckerschoten |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Öl |
600 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Mie-Nudeln |
Pfeffer | |
½ Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tofu würfeln, mit 1 EL Sojasauce beträufeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten abbrausen, quer halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl erhitzen. Knoblauch anrösten. Paprika und Zuckerschoten dazugeben, 2-3 Min. mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, übrige Sojasauce einrühren, aufkochen. Nudeln grob zerbrechen, in der Suppe 5 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Übrige Zutaten zufügen, pfeffern. Petersilie waschen, hacken und aufstreuen.
Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!