Asiatische Hühnersuppe mit Fadennudeln
Wenn es schnell gehen, aber keine Suppe aus der Tüte sein soll, ist diese Hühnersuppe genau das Richtige. Schnell, einfach und lecker!
Zutaten für 2 Personen
654 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Sojasauce |
200 g | Möhren |
200 g | Staudensellerie |
200 g | Bambussprossen (in Scheiben; aus der Dose oder dem Glas) |
3/4 l | Geflügelbrühe |
1 TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
150 g | Hartweizen-Fadennudeln (ersatzweise andere Suppennudeln ohne Ei) |
6 Scheiben | Vollkorntoast |
2 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Sojasprossen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Filet kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In einem tiefen Teller mit der Sojasauce marinieren, bis das Gemüse vorbereitet ist.
Schritt 2 von 4
Möhren schälen, putzen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Bambussprossen abgießen.
Schritt 3 von 4
Die Brühe aufkochen und das Fleisch samt Sojasauce, das vorbereitete Gemüse und das Fünf-Gewürze-Pulver zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei die Nudeln je nach Garzeit zugeben und bissfest garen.
Schritt 4 von 4
Den Toast rösten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen und mit den Frühlingszwiebeln kurz in der Suppe erwärmen. Mit dem Toast anrichten.