Asiatische Hühnersuppe
Dosensuppe? Lieber nicht, aber praktisch wäre es schon manchmal, oder? Die Lösung: Selbst eingemachte Suppe aus dem Glas.
Zutaten für 3 GLÄSER À 1 L INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
50 g | Galgantwurzeln |
100 g | frische Ingwerwurzel |
3 | Stängel Zitronengras |
Salz | |
1 | frisches Hähnchen |
2 TL | schwarze Pfefferkörner |
6 | Möhren |
3 | Lauchstangen |
6 | Stangen Staudensellerie |
3 EL | Sojasauce |
1 Glas | Bambussprossen in Streifen (175 g Inhalt), abgetropft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln schälen und grob schneiden. Galgant und Ingwer schälen, Galgant in Scheiben, Ingwer in Stücke schneiden. Zitronengras waschen und flach klopfen.
Schritt 2 von 4
In einen Topf das Hähnchen, 2 EL Salz, Pfefferkörner, die vorbereiteten Zutaten und 21 Wasser geben. Alles aufkochen, zugedeckt 20 Min. kochen. Möhren schälen, Lauch putzen, waschen und beides in Scheiben schneiden. Selleriestangen waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Hähnchen aus der Suppe nehmen, diese durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Aufkochen, die Sojasauce zufügen und das Gemüse darin in 5 Min. recht bissfest garen. Bambussprossen untermischen und die Suppe mit Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, ohne die Haut in Stücke schneiden, auf die Gläser verteilen, die Suppe mit dem Gemüse darauffüllen. Die Gläser verschließen und einkochen.
etwa 6 Monate haltbar