Asiatische Gemüsepfanne
Ein köstliches Gericht, was ganz leicht zuzubereiten ist und herrlich asiatisch schmeckt. Dazu passt Basmatireis.
Zutaten für 6-8 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | große rote Zwiebeln |
3 | große weiße Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
je 1 | rote und gelbe Paprika schote |
500 g | Brokkoli |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | grüne Currypaste |
2 TL | verträgliche gekörnte Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
edelsüßes Paprikapulver | |
1 Dose | Kokosdrink (400 ml) |
400 g | passierte Tomaten (aus dem Tetrapak) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen, die Röschen erst von den groben Stielen abtrennen, dann in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Ingwer, Brokkoli und Paprikastreifen dazugeben und das Gemüse mit Currypaste, Brühe, Pfeffer, Jodsalz und 1 Prise Paprikapulver abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Kokosdrink dazugeben und das Gemüse 10-15 Min. offen bei mittlerer Hitze köcheln und etwas eindicken lassen. Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. in der Sauce ziehen lassen. Die Gemüsepfanne vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dazu passt Basmatireis.