Asiatische Fischpfanne mit Viktoriabarsch und Pak Soi
Zur Abwechslung mal etwas Asiatisches: Das rötlich feste Fleisch des Viktoriabarschs wird mit würzig-saftigem Pak Soi, Ingwer und Zitronengras kombiniert.
Zutaten für 2 PORTIONEN
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Paprikaschoten |
300 g | Pak Soi (ersatzweise Chinakohl) |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
3 | cm frische Ingwerwurzel |
400 g | Viktoriabarschfilet |
Saft von 1 Limette | |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1/2 TL gemahlenes Zitronengras | |
1 TL | Sambal oelek |
200 ml | Fischfond (aus dem Glas) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Pak Soi waschen, putzen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die hellen Teile in Stücke, die grünen Röhren in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe beiseitestellen.
Schritt 2 von 5
Die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 cm große Quadrate schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Ingwer, Zitronengras und Sambal oelek darin kurz anrösten. Den Fisch trocken tupfen und im gewürzten Öl rundum bei starker Hitze in etwa 2 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4 von 5
Im restlichen Öl in der Pfanne die Knoblauchwürfel, Frühlingszwiebelstücke und Paprikastreifen kurz anbraten und den Fischfond angießen. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Pak Soi untermischen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Fischfilet darauflegen, mit Salz bestreuen und alles zugedeckt weitere 3-4 Min. garen. Vor dem Servieren mit Zwiebelgrün bestreuen.