Asiatische Fischbällchen
Die Fischbällchen eignen sich prima zum Mitnehmen, auch ins Büro. Dazu passt ein grüner Salat.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2-3 EL | Öl |
600 g | Seelachsfilet |
1 Stück | Ingwer (walnussgroß) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Frühlingszwiebeln putzen und waschen und das Weiße und Hellgrüne klein würfeln. Frühlingszwiebeln in 1 EL heißem Öl 3-4 Min. anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 2
Fischfilets kalt waschen und trocken tupfen. Erst in dünne Scheiben schneiden und dann fein hacken, sodass eine Art Fischhack entsteht. Ingwer schälen und fein reiben. Fischhack mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Frühlingszwiebeln mischen und den Zitronensaft dazugeben. Mit angefeuchteten Händen aus der Fischmasse kleine Bällchen formen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischbällchen darin rundum ca. 15 Min. braten. Nach Belieben warm oder kalt servieren.