Asiatische Entenbrust mit Erbsen und Pilzen
Bei diesem exotischen Gericht wird einfach alles auf einem Blech gekocht. Unterschiedliche Pfannen und Töpfe braucht man daher nicht und spart sich den Abwasch. Zudem kocht die Entenbrust mit Erbsen und Pilzen im Ofen quasi von allein.
Zutaten für 4 Personen
695 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Erbsen |
100 g | Cashewkerne |
5 EL | Öl |
5 EL | Sojasauce |
Chilipulver | |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
1 EL | Honig |
3 | rote Zwiebeln |
400 g | Champignons |
Salz | |
2 | Entenbrustfilets (à ca. 400 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Erbsen antauen lassen. Cashewkerne, 1 EL Öl, 1 EL Sojasauce und etwas Chilipulver mischen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit übriger Sojasauce (4 EL), Honig und etwas Chilipulver verrühren. Backofen mitsamt tiefem Backblech (Mitte) auf 220° vorheizen. Zwiebeln schälen, grob würfeln und mit 2 EL Öl mischen. Champignons putzen, vierteln und mit übrigem Öl (2 EL) mischen, salzen und pfeffern. Entenbrüste trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden.
Schritt 2 von 2
Cashewkerne auf dem Blech ca. 5 Min. rösten, zwischendurch wenden, herausnehmen. Zwiebeln und Entenbrüste auf der Hautseite ca. 5 Min. braten, Fleischseite mit Glasur bestreichen, wenden und die Hautseite bestreichen. Die Hitze auf 200° reduzieren und alles ca. 5 Min. garen. Pilze unterrühren, alles ca. 10 Min. garen, dabei die Haut mehrmals glasieren. Erbsen unterrühren. Grill zuschalten und alles ca. 5 Min. übergrillen. Fleisch kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden, Gemüse abschmecken, alles mit Cashews bestreuen.