Asiatisch gebratener Reis
Mit gekochtem Reis vom Vortag bringst du im Handumdrehen asiatisches Feeling auf den Küchentisch.
Zutaten für 4 PERSONEN
715 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | getrocknete Mu-Err-Pilze |
1 | rote Paprikaschote |
1 Stange | Lauch |
150 g | Zuckerschoten |
150 g | Austernpilze oder Shiitake |
3 | Schalotten |
4 EL | Öl |
600 g | Langkornreis, gegart |
2 EL | Sojasauce |
Salz | |
2 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mu-Err-Pilze 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Das Gemüse und frische Pilze putzen, eventuell waschen. Paprika, Lauch und Pilze in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne oder im Wok 2 EL Öl erhitzen. Den Reis hineingeben, gut verteilen und 2 Min. bei starker Hitze braten, ohne umzurühren. Dann durchrühren und herausnehmen.
Schritt 3 von 3
Im übrigen Öl Gemüse, alle Pilze und Schalotten in etwa 5 Min. bissfest braten. Mit Sojasauce ablöschen, Reis untermischen, salzen. Eier verquirlen, untermischen und nur stocken, aber nicht trocken werden lassen.