Asianudeln mit Gemüse und Tofu
Wer will kan den Tofu auch durch Huhn oder Pute ersetzen. Auch dünne Rinderfiletstreifen sind eine feine Alternative.
Zutaten für 4 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Tofu |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 3 cm lang) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | getrocknete Chilischote |
2 | Möhren |
200 g | junge Zucchini |
200 g | Austernpilze |
1 | rote Paprikaschote |
100 g | Sojasprossen |
400 g | Instant-Asianudeln (Mie) |
4 EL | neutrales Öl zum Braten |
150 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Sojasauce |
Salz und gemahlener Koriander | |
2 EL | Sesamsamen |
1 EL | Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Tofu abtropfen lassen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und durch die Presse in ein Schälchen drücken. Den Chili zerkrümeln und dazugeben. Den Tofu unterrühren.
Schritt 2 von 5
Das Gemüse schälen oder waschen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen das Öl im Wok erhitzen, den Tofu darin rundherum gut anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse im Wok unter Rühren etwa 4 Min. braten. Mit der Brühe ablöschen, mit Sojasauce, Salz und 1 Prise Koriander abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze noch einmal etwa 2 Min. garen.
Schritt 4 von 5
Gleichzeitig die Nudeln nach Packungsangabe im Wasser garen. Die Sesamsamen mit dem Sesamöl in einer Pfanne leicht braun werden lassen.
Schritt 5 von 5
Den Tofu unter das Gemüse mischen und wieder erwärmen, die Nudeln abgießen und mit der Gemüsemischung verrühren, mit dem Sesam bestreuen und servieren.