Asian Delight - Der fruchtige Küchengötter-Cocktail
Wer’s fruchtig und raffiniert im Glas mag, ist für diesen Exoten von Mauro Mahjoub (Negroni Bar, München) wie gemacht - exklusiv für Küchengötter.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 cm | frischer Ingwer |
2 | reife Himbeeren |
3 | Blätter Minze |
3 cl | Gin |
2 cl | Chambord |
1 cl | Martini dry |
1/2 cl | Zuckersiurp (fertig gekauft oder auf Vorrat aus 1 Teil Zucker und 1 Teil Wasser gekocht und abgekühlt) |
Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen und fein reiben – am besten geht das mit einer speziellen Ingwerreibe oder einer Apfelreibe. Mit Himbeeren und Minzblättern im Mixglas des Boston Shakers (siehe Tipp) wie beim Grand Plaisir „crushen”.
Schritt 2 von 2
Nun mit Alkohol, Sirup und Eis auffüllen, Mixbecher aufstecken und shaken, dann erst über ein Barsieb und dann ein Küchensieb (der Profi sagt dazu „double strain”) in eine Martiniglas abseihen. Gleich servieren.
Tipp
Ein Boston Shaker besteht aus einem stabilen großen Mixglas, auf das zum Shaken ein metallener Becher mit seiner Öffnung gesteckt wird.