Asiadressing
Eine Sauce, die sich als Dressing verkleidet. Diese süßscharfe Sauce mit Ingwer und frischen Datteln passt auch zu Glasnudeln oder Kohlrabi.
Zutaten für 4-6 Personen
193 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (etwa 2 cm) |
2 | Datteln |
1 | Limette |
100 ml | kalt gepresstes Sonnenblumen- oder Rapsöl |
2 EL | kalt gepresstes Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein raspeln. Datteln längs aufschneiden, entsteinen und grob hacken. Den Saft der Limette auspressen.
Schritt 2 von 2
Ingwer, Datteln und den Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab fein aufschlagen, dabei nach Wunsch esslöffelweise mit eiskaltem Wasser verdünnen.