Asia-Vollkornnudeln mit Garnelen
Applaus für den Asia-Topf! Knackiges Gemüse und Nudeln garen in Kokosmilch mit Currypaste. Gebratene Garnelen und Sesam sorgen für das gewisse Etwas.
Zutaten für 4 Personen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Brokkoli |
200 g | Bundmöhren |
150 g | Zuckerschoten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
300 g | geschälte rohe Riesengarnelen |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | rote Thai-Currypaste (aus dem Asienregal) |
400 g | Kokosmilch (Dose) |
300 g | Vollkornspaghetti |
1 | Bio-Limette |
2 EL | geschälter Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Gemüse je nach Sorte putzen und waschen oder schälen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele klein würfeln. Die Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten diagonal halbieren. Die Frühlingszwiebeln in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Garnelen trocken tupfen.
Schritt 2 von 4
In einem breiten Topf 2 EL Öl erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. von beiden Seiten braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und abgedeckt beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Die restlichen 2 EL Öl in dem Topf erhitzen, Gemüse und Ingwer hineingeben und ca. 2 Min. bei großer Hitze unter Rühren anbraten. Dann die Currypaste einrühren, kurz erhitzen und alles mit Kokosmilch und 400 ml Wasser aufgießen. Die Spaghetti dazugeben, alles unter Rühren aufkochen und bei großer Hitze zugedeckt in 10-12 Min. sämig einkochen lassen, dabei den Nudeltopf öfter gut durchrühren.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Limette heiß waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und 2 EL Limettensaft auspressen. Die Gemüsenudeln mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken. Die Garnelen darauf verteilen und das Gericht zugedeckt noch ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit dem Sesam bestreut servieren.
Frische-Kick: Das Asia-Gericht mit Garten- oder Brunnenkresse und mit Limettenspalten servieren. Wer es lieber vegetarisch mag, lässt einfach die Garnelen weg.