Asia-Suppe mit Tofu
Für dieses Rezept brauchen Sie eigentlich nur ein paar asiatische Grundzutaten wie Ingwer, Tofu und Sojasauce. Das Gemüse können Sie ganz nach Vorratslage dazuschnippeln!
Zutaten
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | helle Sojasauce |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
100 g | schnittfester Tofu |
5 | Champignons |
1 | Möhre |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 | Stängel Koriandergrün (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Brühe mit der Sojasauce in einem Topf erhitzen. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. 3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 2 von 5
Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden (Rest in einer Plastikdose mit Wasser bedecken; hält im Kühlschrank 3-4 Tage).
Schritt 3 von 5
Die Champignons putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 4 von 5
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Gemüse und Tofu zur Suppe geben und 3 Min. mit erwärmen.
Schritt 5 von 5
Das Koriandergrün (falls verwendet) waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Suppe in eine Schale füllen und mit Koriandergrün garnieren.