Asia-Suppe mit Shiitake
Lange Zeit gab es Shiitake-Pilze nur getrocknet, aber mittlerweile findet man sie oft auch frisch. Nutzen Sie diesen Umstand für diese köstliche Suppe.
Zutaten für 4 PERSONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Shiitake |
250 g | grüner Spargel |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 3 cm) |
1 Stange | Zitronengras |
1 | rote Chilischote |
1 Glas | Asia-Fond (400 ml, ersatzweise Geflügelfond) |
2 EL | Sojasauce |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 | Stängel Koriander |
4 TL | Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Shiitake putzen, die Stiele entfernen. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abtrennen, in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden. Zitronengras waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Chili waschen, putzen, in Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Fond mit 400 ml Wasser, Zitronengras, Ingwer, Chili und Sojasauce aufkochen. Pilze und Spargel hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. bissfest garen.
Schritt 4 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Suppe in Tassen verteilen, mit Öl beträufeln, mit Zwiebelringen und Koriander garnieren.